Прокуратура информирует

По иску прокуратуры Усть-Лабинского района суд признал бесхозяйной и обратил в собственность государства конфискованную алкогольную продукцию

По результатам проверки прокуратуры Усть-Лабинского района установлено, что в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере оборота алкогольной продукции сотрудниками ОМВД России по Усть-Лабинскому району за период с 2013 года по 2015 год изъята алкогольная продукция в количестве 86,5 литров и помещена на хранение на склад администрации МО Усть-Лабинский район, при этом изъятая алкогольная продукция обезличена, поскольку данные указанные на бирках выгорели, либо размыты.
Вышеуказанная алкогольная продукция подлежала конфискации на основании вступивших в законную силу постановлений судов, однако до настоящего времени судебные приставы-исполнители не обратились в ОМВД России по Усть-Лабинскому району с целью востребования алкогольной и спиртосодержащей продукции в части исполнения судебных постановлений о конфискации указанной алкогольной продукции. Также не поступалив ОМВД России по Усть-Лабинскому району обращения от собственниково возврате алкогольной продукции.т.е. алкогольная продукция имеет признаки бесхозяйной.
Изъятая продукция длительное время находится на хранении в администрации МО Усть-Лабинский район. Финансирование затрат органов исполнительной власти, связанных с хранением изъятой алкогольной продукции осуществляется из средств соответствующих бюджетов, хранение алкогольной продукции причиняет государству ущерб, чем также затрагиваются интересы Российской Федерации.
Действуя в интересах Российской Федерации, и.о. прокурора Усть-Лабинского района обратился в суд с иском о признании вышеуказанной алкогольной продукции бесхозяйной и передачи ее на уничтожение в порядке, предусмотренном Правительством РФ от 28.11.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Решением Усть-Лабинского районного суда от 18.04.2022 иск прокурора удовлетворен.

← Назад