Прокуратура информирует граждан

Прокуратурой района по результатам надзорной деятельности было выявлено, что по причине возникновения аварийной ситуации на территории Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района социально значимый объект ГБУЗ «Специализированная психиатрическая больница №5» МЗ КК, в которой пребывает 245 пациентов, а также 50 бытовых потребителей поселения остались без холодного водоснабжения с нарушением допустимой продолжительности подачи холодной воды, что создает угрозу для здоровья граждан.

В прокуратуре района незамедлительно проведено совещание с привлечением всех заинтересованных структур.   

В адрес ресурсоснабжающей организации внесено представление, а также инициированы административные производства по факту нарушения  режима обеспечения населения коммунальной услугой.

Так же прокуратурой района в связи с бездействием должностных лиц администрации Усть-Лабинского района по оформлению объектов водоснабжения в муниципальную собственность внесено представление в адрес главы района. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

В результате принятых прокуратурой района мер права потребителей поселения, т.ч. пребывающих в ГБУЗ «Специализированная психиатрическая больница №5» МЗ КК восстановлены.

← Назад